Beli Kode Voucher Google Play Store di Indomaret

Membeli aplikasi dan game di Google Playstore semakin mudah dan bisa dilakukan meski kamu tidak memiliki kartu kredit sebagai media pembayaran karena kini bisa menggunakan metode pembayaran dengan memotong pulsa secara langsung entah itu pakai Telkomsel, Indosat ataupun XL, juga kamu bisa menggunakan kode voucher PlayStore yang saat ini sudah bisa dibeli di Indomaret.

Bagaimana sih cara membeli kode voucher di Indomaret? Jika sebelumnya kamu sudah mengetahui cara membeli aplikasi di Playstore pakai Pulsa, kini kamu bisa juga membeli aplikasi di Google Play Store dengan menggunakan Kode Voucher dari Indomaret sehingga sangat memudahkan kamu untuk membeli berbagai macam game, aplikasi ataupun item (gold) game di LGR, COC ataupun Sticker Line dan BBM pakai Voucher Indomaret.

Pertama, tentu saja beli Voucher Google Play Store dari Indomaret terdekat yang tersedia dalam nominal 150ribu, 300ribu dan Rp. 500.000 pilih sesuai dengan kebutuhan kamu, lebih besar tentu saja lebih baik sehingga nantinya kamu bisa menggunakan Voucher tersebut untuk membeli berbagai macam game dan aplikasi dari Google Playstore.

beli voucher playstore dari Indomaret

Setelah berhasil membeli dan mendapatkan Kode Voucher Playstore dari Indomaret kini saatnya kamu memasukan kode Voucher Indomaret tersebut ke akun Google Playstore, pertama masuk ke Playstore lalu Akun – Metode Pembayaran.

cara beli voucher google playstore dari indomaret

Untuk memasukan Kode Voucher Playstore yang dibeli dari Indomaret pilih menu Tambahkan Metode Pembayaran lain – Tukarkan Kode

cara beli kode voucher Playstore indomaret

Kini saatnya untuk memasukan Kode Voucher yang sudah kamu beli tersebut, setelah semua terisi dengan benar pilih Tukarkan seperti pada gambar di bawah ini.

cara memasukan kode voucher indomaret di playstore

Selamat kamu sudah berhasil membeli dan memasukan kode Voucher Google Playstore yang kamu beli dari Indomaret. Dengan ini Voucher ini kamu bisa membeli berbagai macam game atau aplikasi dari Playstore ataupun memberi berbagai item dari aplikasi atau game Android, bahkan sticker Line dan BBM pakai Voucher Playstore dari Indomaret.

You may also like...

100 Responses

  1. Andry says:

    Bisa untuk yang subscribe/berlangganan ngga ya? Soalnya bila menggunakan pulsa operator, saat ini untuk yang berlangganan lagi dihentikan sementara.

    • sitty says:

      @Andry :: Voucher Playstore tidak bisa untuk berlangganan atau subscribe hanya bisa untuk membeli aplikasi, games, buku, Movies, Newsstand di Google Play Store.

  2. joko says:

    kalau beli voucher 300rb games seharga 50rb, sisanya masih bisa dipakai redeem lg atau tinggal potong saja?

    • sitty says:

      @Joko :: maksudnya bagaimana? Voucher 300ribu harganya belinya tidak akan 50ribu pasti harganya 320ribu lebih. Nah, voucher yang 300ribu itu bebas dipakai untuk membeli aplikasi atau game apapun di Playstore. Nanti secara otomatis voucher akan berkurang sesuai dengan nominal harga game yang agan beli. Sisanya bisa dipakai terus sampai habis.

  3. xagx says:

    kok di tempat ane indomei2 pada gk paham or gak jual voucher ya apa emang kudet (kurang updet) ?

    ane tanya ke mbak2 cakep ada voucher google ?
    eh di jawab gak tw mas, gk ada

    • sitty says:

      @Xagx :: kemungkinan besar di Indomaret tersebut aplikasinya kasir belum di update, jadi belum ada menu untuk pembelian Voucher Google Play Store. Karena baru di luncurkan jadi belum merata di seluruh Indomaret di Indonesia.

  4. Muhammad Shodiqin says:

    Mau tanya
    1. itu bisa buat beli/isi koin line?
    2. beli stiker bbm/pin pilihan bisa?
    3. sorry ni banyak nanya, atau itu bisa buat pembelian di dalam aplikasi gitu?

    • sitty says:

      @Muhammad ::1. Belum koin seharusnya bisa 2. Berlangganan PIN tidak bisa tapi beli sticker seharusnya bisa 3. seharusnya bisa.

  5. Rama says:

    Beli gem coc ama clash royale bisa ga pake voucher itu?

    • sitty says:

      @Rama :: Seharusnya bisa, nanti secara otomatis memilih metode pembayaran pakai saldo yang ada di akun playstore agan.

  6. naufalzuhdi says:

    misalnya aku beli voucher 150.000 terus mau beli app afterlight kan harganya cuma Rp.12.000 sisanya masih bisa dipakai gak?

    • sitty says:

      @Naufalzuhdi :: Tentu saja, sisa pembelian saldo voucher playstore bisa dipakai untuk membeli aplikasi atau game lain di Play Store.

  7. Marvell Hasea Tampubolon says:

    Itu vouchernya gk ada batasan waktunya kan? Seperti kadaluarsa gitu

    • sitty says:

      @Marvel :: yups betul sekali, voucher berlaku tanpa kadaluarsa itu artinya bisa digunakan kapan saja.

  8. ZariTamaa says:

    Wah terima kasih informasinya. Sy akan coba 🙂 cari indomaret terdekat

  9. Only human says:

    Gan,apakah beli pakai voucher google play juga kena ppn kayak pakai tsel atau operator lain?mohon pencerahan :v

  10. Sansan Charming says:

    Min mau tanya . saya udah beli voucher google play yg 150 rb. Saya sudah masuk akun , tukarkan, saya masukan kode yg tertera. Tapi kok gagal terus ya. Tolong bantuan.!!!

    • sitty says:

      @Sansan :: Gagal memasukan voucher Playstore yang dibeli dari Indomaret bisa disebabkan karena perbedaan region atau negara di akun Playstore agan. Pastikan agan sudah menggunakan alamat/ region Indonesia di akun Play Store-nya.

  11. muhammad rizky says:

    Beli game yang berbayar atau lainnya bisa?

    • sitty says:

      @Muhammad :: Tentu saja sangat bisa, pembayaran dengan menggunakan Voucher sama kok dengan menggunakan pulsa atau kartu kredit.

  12. Meme says:

    Apakh menerima jasa beli kode google play? Soalny d indomaret surabaya blum ada

  13. shella says:

    Harga app berbayar klo menggunakan voucher itu lebih mahal atau sama kaya harga asli atau sama kaya harga bayar pke pulsa?

    • sitty says:

      @Shella :: Bedanya pake pulsa dan kode voucher play store adalah bila pakai pulsa setiap kali membeli sebuah aplikasi harganya akan ditambah dengan PPN atau pajak, sedangkan apabila pakai kode voucher playstore, hanya akan dikenakan pajak ketika membeli voucher saja, semisal voucher yang 150ribu harganya jadi 165ribu sedangkan saat membeli aplikasi di google playstore, voucher yang terpotong hanya seharga aplikasi tersebut.

  14. Adelwin Giovanni says:

    Mau taya nih, Satu Voucher buat satu akun kan ? Atau satu Voucher bisa di pake beberapa akun ? Misalnya Saya beli nih yang 150rb terus aku pake buat beli dan itu pakai akun ku, terus sisnya di pakai teman aku pakai akun dia ? Kayak Gitu bisa gak ya ?
    Makasih.

    • sitty says:

      @Adelwin :: Satu Voucher hanya untuk satu akun saja. Jadi ketika agan beli voucher play store di Indomaret kemudian memasukan kode voucher tersebut ke akun agan, maka nantinya agan tidak akan bisa memasukan kode voucher yang sama ke akun yang lain milik teman tersebut.

  15. teguh says:

    Mau tanya gan,,kode voucher ini bisa buat beli gems coc g??trs maks’nya brp dwit??mkasih…

    • sitty says:

      @Teguh :: tentu saja bisa. Sesuai dengan nomimal voucher yang agan beli, semisal agan beli voucher di IDM yang 150ribu, maka yang bisa dibelikan gems juga sebesar 150ribu juga.

  16. Oyonks says:

    Gan, mau nanya. Sewaktu mau beli tukang kasirnya nanya nomor hape saya sebelum saya mau membeli voucher google play tersebut. Pertanyaan saya, saya harus masukkan nomor saya yang mana? Soalnya hape saya dual simcard. Yang saya bingungkN kembali adalah saya memiliki 8 akun google di hape saya [di setting (android) -> akun -> google, ada 8 akun gmail yang saya ikatkan di hape saya]… apakah nomor hape tidak boleh salah? Lalu di email mana top up redeem itu nanti terisi? Terimakasih

    • sitty says:

      @Oyonks :: nomor hp bebas kok, soalnya metode pembayaran pakai kode voucher ini tidak menggunakan nomor handphone.

  17. Ditteam says:

    Mau tanya Gan, anak saya kan dikasih tablet tapi ga pake no.tlpn, dan cuma ada akun Gmail saya, sama dgn Gmail yg aktif di hp pribadi saya. Nah voucher indomaret ini bs ga ya dipake di tablet anak saya? makasi byk pencerahannya Gan

  18. mursid says:

    Misal mau beli app yg Rp 200 rb, aku beli voucer dl k indomaret yg Rp 300 rb, trus kode dimasukkan dan app terbeli (sukses)
    Pertama yg aku tanya : gmn melihat sisa / saldo voucer..?
    Sebulan kemudian mau beli lg app yg Rp 200 rb, aku beli voucer d indomaret yg Rp 150 rb.
    Pertanyaan kedua : apa bisa digabung sisa 100 rb + voucer baru 150 rb …? Gmn caranya….?

    • sitty says:

      @Mursid :: nanti juga bisa dilihat berapa saldo voucher agan di akun Playstore. Tentu saja bisa digabung. Voucher Google Playstore prinsipnya hampir sama dengan pulsa handphone, bisa digunakan kapan saja selama masih ada saldonya.

  19. Adyatma says:

    Assalamualaikum om.. Mau tanya, apakah ketikah kita sdh beli kode voucernya di indomaret lalu telah di masukkan dlm akun play stor apakah ketika masuk ke app coc minta kode lagi ?? Tapi dengan akun yg telah sy masukkan ke dlm voucer tersebut, terimah kasih..

    • sitty says:

      @Adyatma :: Tidak, agan hanya perlu memasukan kode tersebut satu kali di Google Playstore. Nanti secara otomatis apabila akan melakukan pembelian di coc, maka akan langsung memotong voucher tersebut di Playstore.

  20. Gandy Suryanto says:

    mau naya,saya kan main games android sering mengunakan Bluestack,di karenakan pakek windows,saya pengen beli vocer nya kok mala di tanya no ponsel bukan nya yang kita beli berupa code vocer,terus saya ke indomart yang lain kasir nya bilang code vocer play store jarang masuk uda beberapa orang conplen.

    • sitty says:

      @Gandy :: Kalau ditanya nomor handphone ada kemungkinan akun Playstore agan belum terverifikasi. Biasanya nomor hp digunakan untuk proses konfirmasi dan verifikasi sms saja, kecuali emang agan mau mengaktifkan pembayaran via operator billing di Google Playstore

  21. Prisca says:

    Permisi… mau tanya nih. Utk kartu tri bisa gak?

    • sitty says:

      @Prisca :: Kartu 3 kayaknya belum bisa dipakai untuk pembayaran dan pembelian di Google Playstore. Saat ini cuma Telkomsel, Indosat Ooredoo dan XL/Axis yang sudah bisa.

  22. Fadika says:

    Ini berlaku sampai kapan?

    • sitty says:

      @Fadika :: Kode voucher playstore dari Indomaret tidak ada masa berlaku,sis bisa menggunakanya kapan saja.

  23. ARIF says:

    Saya beli voucher game pakai unipin apakah bisaj masuk di play store nya

    • sitty says:

      @Arif :: untuk Playstore region Indonesia yang resmi hanya baru dari Indomaret. Kemungkinan besar yang sis beli hanya untuk region US/ Amerika

  24. Raden says:

    Gan kalau vocher yang 150rb – 300rb – 500rb isinya berapa nanti

    • sitty says:

      @Raden :: Sesuai nominalnya yakni 150ribu, 300ribu dan 500ribu cuma mungkin harga pembeliannya yang lebih tinggi, yakni untuk voucher 150ribu biasanya harga sekitar 165ribuan.

  25. Jackson Jaya says:

    Kok yang muncul notif kode ini tidak dapat ditukarkan dari negara anda, padahal udah ubah region dari US ke Indonesia tapi masih aja notif yang sama muncul

  26. Nagi says:

    Gan , aku main game di region korea , bisa nggak top up/beli item dari playstore indonesia? , makasih banyak

  27. andrie14821 says:

    Permisi Gan numpang nanya,
    Minta alamat indomaret mana saja gan yang jual voucher tsb, khusus nya daerah bekasi, jakarta dan bogor.?

    • sitty says:

      @Andrie :: Coba di Indomaret terdekat gan, soalnya Voucher Playstore ini tersedia di seluruh cabang Indomaret di Indonesia kok.

  28. faisal says:

    Udah di ganti region asal indonesia jadi us tapi tetep ga bisaa tolong dong bantuannya 150rb ngelayang

    • sitty says:

      @Faizal :: Pakai region Indonesia bukan US. Voucher Playstore yang dibeli di Indomaret hanya bisa dipakai di region Indonesia kok.

  29. faisal says:

    bacaan nya hanya valid ka bukan masalah region nya

    • sitty says:

      @Faizal :: Kalau valid kan itu artinya sah, seharusnya tidak ada masalah. Apakah nominal voucher tersebut sudah masuk ke akun Playstore agan? apabila sudah masuk, agan bisa coba gunakan untuk membeli aplikasi atau membeli item di game/ aplikasi Android. Namun apabila voucher tersebut belum masuk ke akun Playstore agan, bisa coba untuk buat akun Playstore baru saja dulu terlebih (pakai alamat Indonesia), setelah itu coba untuk memasukan voucher tersebut ke akun baru tersebut.

  30. faisal says:

    mff ka maksudnya tidak valid saya coba beberapa akun terus seperti itu

    • sitty says:

      @Faisal :: Kalau sudah dicba beberapa akun dan saat memasukan kode voucher muncul tidak valid, biasanya bisa disebabkan karena ada kesalahan input kode juga bisa karena kode voucher sudah pernah dipakai.

  31. harry says:

    Gan mau nanya, saya main game crusaderQuest, mau beli gems didalam gamenya, waktu saya pilih buy kok cuma ada 2 opsi pembayaran via credit card/debit dan redeem saja opsi pembayaranya…Nah terus kalau saya beli voucher google trus saya redeem di playstore apa nanti di dalam game crusaderQuest saya bakal nambah opsi pembayarnya atau gimana ??

    • sitty says:

      @Harry :: Apabila agan membeli voucher, nanti otomatis pembayaran akan menggunakan saldo dari voucher Playstore tersebut.

  32. dxc says:

    ane kemaren Mau beli voucher Google play di indomaret,disuruh kasih no hp ya ane kasih ,terus kasirnya bilang cuma bisa 12 nomor , no ane ada 13 :(,katanya ga bisa

  33. harry says:

    Mau nanya, saya sudah beli voc dan sudah saya redeem code nya,,Balance di aacount saya juga sudah bertambah, tapi waktu didalam game saya mau membeli gems kok ga bisa ya tulisanya unfortunately error gitu tulisanya, itu kenapa ya ?? padahal balance masih banyak, saya memakai Nox untuk bermain game android di PC

    • sitty says:

      @Harry :: Coba logout terlebih dahulu dari akun playstore yang sekarang, hapus cache di aplikasi playstorenya, kemudian agan coba untuk login kembali menggunakan akun yang sama dan coba untuk melakukan pembelian. Namun sebelumnya pastikan bahwa saldo agan mencukupi untuk membeli item tersebut.

  34. adit says:

    gan, saya beli voucher google play 150rb dari indomaret, tapi kenapa pas mau di redeem kodenya invalid ya?? sudah region indonesia tapi tetep invalid, solusinya gmn?

    • sitty says:

      @Adit :: Cek dan ricek siapa tahu ada type atau kesalahan memasukan angka dan huruf. Apabila kode voucher Playstorenya tetap tidak bisa masuk, agan bisa complain ke pihak Indomaretnya.

  35. abbi says:

    Gmna cara beli kode google play ya ??

  36. Egy Setiawan says:

    coba tnya bentar sis. kalau G.walet nominal 300k dari indomart itu seharga $29,99? kalau di nominalkan ke dalam usd atau bukan ya ? semisal saya mau membeli item in game seharga $29,99 apa bisa menggunakan G.walet nominal 300k? krna setau saya membaca dan menyimak G.walet indomaret hanya mengeluarkan nominal 150,300,500.dan tidak memberitahu untuk nominal di dalamnya brp.
    jadi mungkin untuk purcase item in game atau gold dsb kalau di USD kan $14,99,$29,99,$49,99. benar atau bukan yah ? thx sis. waiting for respon

    • sitty says:

      @Egy :: Untuk Voucher dari Indomaret kan bisa di akumulasikan alias bisa ditambahkan semisal Voucher yang 150 ditambah 500 jadi total 650, sistem kerjanya hampir mirip dengan voucher handphone.

  37. Fish says:

    Sy mau tanya , kalau sdh kadung di redeem jadi 150rb idr dan mau beli aplikasi yg hanya bisa pake 8$usd gimana ? Katanya currencynya ga support. Buang buang uang dong 🙁

    • sitty says:

      @Fish :: Coba membeli aplikasinya di Playstore regional Indonesia. Voucher Playstore yang agan beli di Indomaret tidak bisa digunakan di Playstore negara lain, harus di Indonesia.

  38. ad says:

    Sukses bisa ko

  39. 4ndr3 says:

    Gan? Kalau yg harga 75 ribu atau yg 15 ribu ada gk?

    • sitty says:

      @4ndr3 :: Nominal paling kecil saat ini adalah 50ribu untuk Voucher Playstore di Indomaret.

      • rifki says:

        Gan ane mau tanya,,, Kan ane dah beli vocernya 150 rbu trus ane masukin codenya tuh buat beli game Quuros legend yang harganya 12420..Nah pas udah beli kan masih sisa banyak nominal vocernya,,trus ane mau beli game lagi tuh seharga 29100,,nah pertanyaanya apakah ntar masukin code lagi??,,trus masukin codenya yg mana?? Apakah codenya sama yg kayak saya pas beli game Quuros legend??
        Thx

  40. Mau tanya kalau misal saya beli yg 150 terus sudah saya isikan terus saya beli lagi 300 itu nambah enggak yaa atau yg masuk cuma nominal yg 300 ??

    • sitty says:

      harusnya nambah karena mirip seperti pulsa.
      untuk cek bisa seperti ini
      – Buka aplikasi Google Play Store Google Play Store.
      – Sentuh ikon Menu Google Play Store Menu Icon > Akun saya.
      – Pada “Metode pembayaran” lihat saldo yang tersedia.

  41. ozied vava lmf says:

    Gan mau tanya. Saya kok gk bsa memasukkan itu vocher ke akun sya. Error terus.. tolong ksih solusi gan.

  42. Andrew says:

    Di semua indomaret ada kan ?

  43. Eustas Rafiindra Wahyu says:

    Kalo mau beli Diamond live bigo Langsung masukin codenya kan Fast respon ya

  44. Nauval Harits says:

    Mau nanya nih kalo saya beli voucher yg 150k terus saya buat beli gems clash royale yg 149k bisa gk, takut nya kena pajak kaya kalo pake pulsa

  45. Gan gua kan beli 150k baru saya tukarkan kodenya ke crisis action itu mendapat berapa diamond kak. Tq

  46. sans says:

    Hei aku baru di situs ini,bisa beritahu gak berapa fee yg harus kubayar untuk beli 150000.RP?

    TOLONG JAWABANYA

  47. Marchellino putra says:

    Maaf mau tanya… saya main Legacy Of Discord… mau beli boucher google play. Tapi hp saua iPhone.. gmn cara isi vouchernya. Saya daftar game nya pake facebook… tolong bantuannya. Terima kasih..

  48. tio says:

    Minn saya mau tanya bedanyah yunipin sama gogle play apa yah???? Soalnyah saya ke indomaret mau beli voucer vip gogle play pas di tanyah pramuniaga ada dua mass mau beli yunipin apa gogle play…tolong di jelasin minn…takut nyah salah min

  49. haykhal says:

    min, di indomaret currency google play gift cardnya yg US apa gimana ?

  50. Erai says:

    Gan aku kok udah masukin voucher di google play tp mau aku pakai buat beli gems coc di akun coc.ku blm muncul saldonya pdhl di google play udh masuk saldonya mohon sarannya

  51. Rifiyan Hadi says:

    min mau tanya nominal paling kecil di indomaret berapa buat google play cardnya?

Leave a Reply