Cara Hapus Aplikasi Android Yang Tidak Bisa Dihapus

Sudah senang bisa download aplikasi dari Google Play Store, tapi ternyata pas kamu mau mencoba untuk menghapus aplikasi tersebut ternyata tombol Copot Pemasangan (Hapus Aplikasi) tidak aktif, alhasil kamupun menjadi bingung, bagaimana sih cara menghapus aplikasi Android yang bandel tidak bisa dihapus di Android?

cara hapus safe gallery android

Dalam contoh, semisal kamu ingin tahu cara hapus Safe Gallery di Android yang merupakan aplikasi untuk menyembunyikan foto dan video di Android. Nah, untuk hapus aplikasi ini yang pertama kita lakukan adalah menonaktifkan aplikasi sebagai Device Administrator. Silahkan masuk ke menu Pengaturan – Keamanan – Administrator Perangkat lalu hilangkan ceklis pada aplikasi yang ingin kamu hapus dalam contoh kita pilih Safe Gallery.

hapus aplikasi android yang tidak bisa dihapus

Setelah menonaktifkan aplikasi tersebut sebagai Administrator Perangkat, kini kamu bisa langsung hapus aplikasi tersebut dari menu manajer Aplikasi. Masuk ke menu Pengaturan – Aplikasi cari aplikasi yang akan kamu hapus, lalu pilih Hapus Aplikasi seperti dibawah ini.

cara menghapus aplikasi yang tidak bisa dihapus

Bagaimana cukup mudah bukan untuk hapus aplikasi Android yang tidak bisa dihapus. Nah, apabila setelah menonaktifkan Administrator Perangkat,  tombol Hapus Aplikasi tetap tidak aktif (tidak bisa disentuh), maka sebaiknya kamu masuk dulu ke Mode Aman Android, caranya tekan tombol menu saat muncul pilihan, kamu tinggal tekan terus Matikan Daya sampai muncul pilihan untuk Safe Mode Android, pilih Oke.

cara masuk safe mode android

Setelah berada di Mode Aman Android, kamu bisa mencoba untuk menonaktifkan aplikasi tersebut dari daftar Administrator Perangkat seperti pada langkah pertama.

You may also like...

6 Responses

  1. Diella Amelinda says:

    Tetep gk bisa.
    Tolong dong.. risih banget sama aplikasinya

    • sitty says:

      @Diella :: kalau tetap engga bisa menghapus sebuah aplikasi di Android, ada kemungkinan sis harus melakukan flash/ update firmwarenya.

  2. Terima kasih bangeeet kalau ini aplikasi aku kasih bintang lima

  3. ilham says:

    aduh mksh banget gan

  4. SpeedDemonIndo says:

    bemeran bisa gak

Leave a Reply