Cara Mengatasi BBM Menyambungkan di Android

Sangat menyebalkan deh bila saat akan membuka BBM, yang muncul malah error BBM menyambungkan, sudah ditunggu beberapa menit tetap aja BBM tidak terbuka, tidak bisa masuk ke BBM alhasil kita menjadi tidak bisa membaca dan membalas semua pesan yang dikirim oleh teman-teman kita. Bagaimana sih solusi untuk mengatasi masalah error BBM menyambungkan di Android?

Untuk mengatasi masalah menyambungkan di BBM Android, caranya tidaklah terlalu. Pertama kamu masuk ke menu Setelan – Aplikasi lalu cari BBM kemudian sentuh pada Paksa Berhenti atau Force Close. Ini artinya kita memaksa BBM untuk berhenti agar nantinya bisa terkoneksi kembali ke server BBM.

mengatasi masalah bbm menyambungkan

Jangan khawatir cara diatas tidak akan menghapus BBM, tidak akan membuat kontak BBM kamu hilang, karena hanya menghentikan aplikasi BBM yang sedang berjalan saja. Nah, setelah melakukan Paksa Berhenti, kemudian kamu bisa langsung menjalankan kembali BBM, dan seharusnya BBM sekarang akan berjalan dengan normal.

Namun bagaimana bila BBM tetap error setelah melakukan cara seperti diatas? Cara kedua yaitu kamu harus melakukan Hapus Data terlebih dahulu, namun sebelum melakukan langkah ini, sebelumnya kamu harus melakukan Backup Kontak BBM terlebih dahulu, atau kamu harus ingat baik-baik email dan password Akun BBM kamu, karena proses ini akan mengembalikan BBM ke setelan awal (factory default) alias BBM akan Logout/Keluar terlebih dahulu. Untuk menghapus Data BBM masuk ke menu Setelan-Aplikasi-BBM lalu pilih Hapus Data.

error selalu menyambungkan bbm android

Setelah melakukan Clear Data BBM, kamu bisa menjalankan kembali aplikasi BBM ini, nah tentu saja untuk pertama kalinya kamu akan diminta untuk Login/masuk ke BBM menggunakan BBID yang tadi sudah kamu simpan sebelumnya.

Itulah beberapa cara untuk mengatasi masalah BBM error selalu muncul menyambungkan di Android, semoga dengan tips diatas kamu bisa lancar kembali ngobrol bersama teman-teman di BBM.

You may also like...

10 Responses

  1. Indah says:

    Udah nyobak gitu tapi sama saja . Setiap kali habis di mode penerbangan selalu gitu

    • sitty says:

      @Indah :: Kemungkinan internet seluler di hp mbak tidak stabil atau agak lemot, coba gunakan kartu dari operator lain terlebih dahulu selalu pakai koneksi 3G/HSDPA

  2. Penthol Van Heppy says:

    Udah nyoba yng 1 bisa tapi stelah 10 detik menyambungkan lgi,nyoba cara kedua mlahan tidak bisa masuk ,gimana nih???

  3. April says:

    Udah gunain cara 1 tapi setelah beberapa saat menyambungkan lagi 🙁 padahal sinyal bagus banget org sosmed lain lancar cuma bbm aja

  4. Rony says:

    Sama mbak.. seperti punya ku.. gmna ngatasinya gan

  5. Rika Wanda P says:

    Masih ga bisa min. Udh pake cara yg admin post, direstart udh, sigin lgi udah, paksa berhenti udh, tpi mash ga bisa

Leave a Reply