Cara Mengembalikan Kontak BBM Yang Hilang Setelah Instal Ulang BBM dan Upgrade

Apa yang paling menyebalkan ketika mendapatkan pesan romantis dari sang pacar di BBM? Yups, tentu saja saat kita akan membuka pesan tersebut, ternyata BBM error tidak bisa dibuka, alhasil kitapun tidak bisa membaca apa isi pesan yang dikirim oleh pacar tercinta.

Awalnya karena BBM error tidak bisa dibuka di Android maka kamu melakukan install ulang BBM di  Android, alhasil tentu saja BBM akan kembali ke setelan pabrik alias factory default seperti baru membeli dari toko. Kontak, Group sampai seluruh obrolan BBM yang lama hilang diganti dengan BBM baru. Nah, bagaimana cara mengembalikan kontak BBM dan Group yang hilang setelah upgrade atau install ulang BBM di Android?

Syarat pertama agar kamu bisa mengembalikan kontak BBM yang hilang di Android setelah melakukan proses update adalah sebelumnya kamu harus sudah melakukan Backup Kontak BBM di android atau kamu harus ingat terlebih email dan password akun BBM (BBID) milik kamu. Setelah kamu ingat BBID-nya baru deh kamu bisa mengembalikan kontak BBM yang hilang, caranya ikuti langkah berikut ini.

Untuk mengembalikan kontak BBM yang hilang setelah melakukan install ulang BBM di Android caranya sangatlah mudah, yang harus kamu lakukan adalah cuma sign in (masuk) ke BBM menggunakan BBID atau akun BBM yang sama yang dulu kamu pakai. Jalankan BBM kemudian pilih Sign In, selanjutnya masuk email dan password akun BBM kamu.

mengembalikan kontak bbm setelah install ulang bbm

Setelah berhasil sign in (masuk) ke BBM menggunakan BBID (akun BBM) yang sama, maka kontak BBM pun akan kembali ada, begitu juga dengan group BBM tanpa harus kamu invite satu persatu lagi, cukup mudah bukan?

Semudah itukah mengembalikan kontak BBM yang hilang di Android? Yups, tentu saja sangat mudah, karena seperti kita ketahui bahwa kontak BBM tersimpan di BBID, oleh karena itulah saat kamu membuat akun BBM di Android, selalu ingat baik-baik email dan password akun BBM kamu karena di BBID inilah seluruh kontak BBM tersimpan dengan aman.

You may also like...

28 Responses

  1. diah says:

    sudah tapi tetap saja tidak bisa

    • sitty says:

      @Diah :: Engga bisa bagaimana? dulu sis sudah menggunakan versi terbaru kan BBM-nya. Apabila kontak BBM hilang biasanya disebabkan karena dulu masih menggunakan bbm versi lama dimana backup kontak harus dilakukan secara manual, tidak otomatis.

  2. rafly firmansyah says:

    Gimana caranya kembalikan akun bmm?tapi sy emailnya udh lupa…

    • sitty says:

      @Rafly :: Apabila lupa email akan sangat sulit sekali untuk mengembalikan akun BBM, karena syaratnya harus ada email dan kata sandi BBM.

  3. Asep bhogel says:

    Saya sdh masukan email yg lama dan sandi yg lama, tapi tdk dlpt masuk bahkan email dan pin di nyatakan tdk sah. Pada hal tdk ada yg di rubah email dan pasword nya, gmn cara menggunakan email dan pasword lama krn kontak nya nya ada di bbm yg lama.

    • sitty says:

      @Asep :: Apakah agan pernah melakukan konfirmasi alamat email BBID? Apabila pernah, coba di reset aja kata sandinya via email terlebih dahulu.

    • Nurhidayah says:

      Saya jg sdh masukan alamt email n pasword yg lama tp kontak ttp jg hilang

      • sitty says:

        @Nurhidayah :: apabila kontak tetap hilang padahal sudah memasukan BBID dengan benar, ada kemungkinan dulu sis belum pernah melakukan proses konfirmasi email BBM.

  4. Sarah says:

    Makasih infonya
    Kontak bbm saya yang sempat hilang dah ada lagi setelah mengikuti langkah yang diajarkan diatas

  5. Diah says:

    Saya sudah melakukan petunjuk yg diatas tapi begitu login selalu muncul kesalahan server. Itu gmn ya

  6. Ariez Jannata says:

    Saya sudah masukkan alamat email saya tetapi kok tetap gak bisa, soalnya saya habis melakukan ke setelan pabrik

  7. hanny says:

    Kalo mau mau masukin lupa sama kata sandinya gmana ya?

  8. hanna says:

    Bagaimana jika ada yg invite saya terus sudah saya acc tapi ketika di chat tbtb kontak bbm nya hilang

  9. abelta says:

    Apakah cara diatas bisa mengembalikan kontak yg sdh hilang???

  10. abelta says:

    Saya mau merubah wallpaper bbm na harus uninstall dulu bbmnya apakah kontaknya akan hilang??? Tolong dijawab

  11. Yaneshandika says:

    Sudah saya coba tetapi tidak bisa
    Dengan alamat email dan pasw
    Sedangkan dengan nom telp bisa tetapi kartunya sudah hilang gimana ya mbak

    • sitty says:

      satu satunya cara mengembalikan kartu yang hilang terlebih dahulu mbak, karena mbaknya daftarnya menggunakan no hp dan belum dibackup dengan email

  12. Klo kita melakukan cara sperti diatas tadi apakah setelah kontak bbm kita kmbali bbm akan mengirimkan scars otomatis undngan bbm baru tpi tetap dngan pin yg sama ya ke kontak teman kita di bm ?…atau normal aja sperti biasa ??

  13. indah gunahadi says:

    Saya buat email n sandinya sma ttp ajh gak bisa. Gimana caranya

Leave a Reply