Cara Mengganti E-mail Google Play Store di Android

Apakah kamu baru membeli sebuah handphone Android seken harga murah? Ketika akan download aplikasi di Play Store ternyata hp tersebut masih menggunakan email atau akun Google Play Store milik orang lain pemilik handphone tersebut, nah bagaimana sih cara mengganti email di Android dengan akun Google Play Store baru milik kamu sendiri? Bagaimana cara hapus akun Play Store lama di Android? Berikut adalah tips singkatnya.

Pertama, kita hapus dulu akun lama Playstore di hp Android, caranya masuk ke menu Pengaturan – Akun Google seperti tampak pada gambar di bawah ini.

cara hapus akun playstore lama androidSentuh pada akun lama yang akan dihapus. Setelah itu tekan menu (berupa tiga titik di pojok kanan atas) pilih Hapus Akun.

hapus akun playstore androidProses hapus akun ini akan menghapus seluruh kontak, pesan dan data lainnya yang terkait dengan akun tersebut. Setelah berhasil menghapus akun playstore lama kini saatnya menambahkan akun baru.

Untuk mengganti email atau akun Google Play Store masuk juga ke Pengaturan – Akun lalu pilih Tambahkan Akun – Google.

tambah akun playstore di androidAkan ada dua pilihan yakni Masukan Email Anda jika kamu telah memiliki gmail, namun jika kamu belum memiliki gmail maka pilih buat akun baru.

Misalkan kita akan membuat akun playstore, maka langkah berikutnya adalah memasukan nama lengkap, lalu masukan alamat email yang akan kita pakai.

membuat email baru di androidMasukan kata sandi sesuai dengan keinginan. Konfirmasi nomor telepon sangat berguna bila nantinya kamu ingin melakukan pembelian aplikasi menggunakan pulsa.

verifikasi nomor telepon playstoreVerifikasi Nomor telepon di Playstore

konfirmasi nomor telepon di playstorePersetujuan, sentuh saja Saya Setuju

cara mengganti email di AndroidPilih metode pembayaran atau kamu bisa juga melewatinya untuk saat ini, pilih Nanti Saja

cara mengganti akun playstoreSelamat kamu sukses mengganti akun playstore lama ke akun playstore baru sesuai dengan keinginan kamu.

You may also like...

8 Responses

  1. Aliii says:

    Udh berkali bikin akun ,,tetep muncul lg gan

    • sitty says:

      @Alili : Setelah membuat akun baru, pastikan agan menghapus akun lama di menu Pengaturan – Akun – Google.

  2. Ali Maksum says:

    yang jadi pertanyaan adalah, bagaimana cara mengalihkan pembelian suatu app dari akun lama ke akun baru? jadi kita gak perlu bayar lagi?

    • sitty says:

      @Ali :: Tidak bisa, aplikasi yang sudah dibeli tidak akan bisa dialihkan atau dipindahkan ke akun lain.

  3. tuti says:

    Bikin akun bru tpi kok lama ya?

  4. wiwik says:

    Terima kasih kak, udah bisa ni

Leave a Reply