Cara Ngecas Android yang Benar Biar Awet Tidak Cepat Rusak

Pernahkah pacar kamu marah dan kesal gara-gara pesan BBM-nya tidak dibalas oleh kamu? Untuk meredakan omelan sang pacar dengan mudah kamu bilang bahwa hp Androidnya lagi di cas jadi engga kedengaran pas ada pesan masuk. Dan emang terbukti alasan klasik ini seringkali berhasil untuk menghentikan kemarahan dan kekesalan seseorang.

Tega banget sih kamu, masa ngecas hp sampai semaleman, aku kirim pesan jam 9 malem terus sekarang jam 7 pagi baru dibalas. Dengan santai kamu jawab, iya emang udah kebiasaan aku kok kalo ngecas itu sampai semalem penuh, kan biar nanti pas dipakai lagi hp-nya jadi engga cepat lowbet. Arrgh, apakah benar ngecas handphone Android itu harus sampai semaleman? Bagaimana dong cara cas yang baik dan benar agar Android

Pertama, cabut handphone Android kamu dari charger ketika indikator mencapai 100% alias full. Terus-menerus menghubungkan hp ke sumber daya listrik ketika baterai sudah full justru lama kelamaan akan merusak daya tahan baterai ponsel kamu. Makanya sangat tidak disarankan untuk mencas handphone Android sampai semalaman penuh.

ngecas android yang baikKedua, jangan biasakan baterai Android kamu habis total atau sampai indikator baterai merah 0% keseringan membuat baterai sampai habis justru akan membuat daya tahan baterai menjadi berkurang, karena itulah segera cas ketika indikator baterai masih menunjukan 15 atau 10%.

Ketiga, hindari menggunakan power bank untuk cas dalam jangka panjang dan terus menerus. Karena ingin praktis, kamu malah sering banget pakai power bank untuk ngecas ponsel padahal terlalu sering ngecas Android pakai powerbank akan membuat daya tahan baterai kamu menjadi berkurang. So, bila tidak dalam keadaan darurat sebaiknya hindari menggunakan powerbank.

Keempat, buka softcase atau hardcase handphone Android kamu ketika ngecas agar panas yang ditimbulkan ketika proses charging tidak terserap kembali oleh hp kamu. Yups, apabila kamu sering pakai softcase atau pelindung handphone, ada baiknya kamu membuka pelindung tersebut agar nantinya panas yang timbul saat proses charge akan menyebar keluar dan membuat ponsel kamu aman.

Itulah beberapa tips cara ngecas Android yang baik dan benar, mudah-mudahan dengan beberapa langkah diatas, handphone android kamu menjadi lebih awet dan tahan lama.

You may also like...

Leave a Reply