Solusi Android Download Sendiri

Kok kuota internet cepet banget habisnya, baru diisi yang 4.5GB Paket Super Internet, ternyata baru beberapa hari sudah habis aja, heran deh. Dan ternyata setelah di cek, kuota internet habis disebabkan karena Android sering download sendiri yakni melakukan pembaruan atau update aplikasi otomatis, bagaimana dong cara mengatasi Android Download sendiri biar kuota internet awet dan tidak cepat habis.

Android download sendiri salah satunya disebabkan karena fitur atau pilihan update otomatis aplikasi dan game Android di set otomatis itu artinya setiap ada pembaruan terbaru dari aplikasi tersebut maka akan secara otomatis di update/ download alhasil maka kuota internet kamu pun akan cepat habis. Bayangkan bila di Android kamu banyak sekali aplikasi dan game, pasti hampir setiap hari bakal ada pembaruan terbaru dari aplikasi tersebut.

Solusi mengatasi masalah seperti ini sebenarnya cukup mudah yakni kamu tinggal nonaktifkan pembaruan otomatis di Android kamu. Caranya masuk ke Google Playstore lalu pilih menu Setelan – pada opsi Perbarui Aplikasi Secara Otomatis terus pilih jangan perbarui aplikasi secara otomatis.

solusi android download sendiriDengan menonaktifkan update otomatis maka kini Android tidak akan lagi mendownload secara otomatis dengan sendiri saat ada pembaruan aplikasi, alhasil tentu saja kuota internet kamu bisa lebih awet.

You may also like...

Leave a Reply