Solusi Tidak Ada Pilihan Indosat Billing Saat Beli Aplikasi di Playstore

Arrrggh, orang lain mah sudah banyak yang beli aplikasi dan game di Playstore menggunakan pulsa tanpa kartu kredit sehingga lebih mudah dan cepat. Teman kamu juga sudah banyak yang beli koin lain pakai pulsa atau langganan PIN BBM memakai pembayaran pulsa, tapi kenapa pas kamu coba menggunakan kartu Indosat malah tidak ada pilihan Enable Indosat Billing, begitu juga saat diganti pakai kartu Telkomsel, tetap tidak ada pilihan Tagih Akun Telkomsel saya dan malah sudah coba menggunakan kartu XL atau Axis tapi pilihan aktifkan penagihan xl/axis tetap tidak ada, bagaimana dong solusinya.

Tidak adanya pilihan pembayaran Playstore menggunakan pulsa bisa disebabkan karena pada waktu membuat akun Playstore kamu menggunakan negara Amerika atau negara lain, maka sudah pasti pilihan Indosat atau  telkomsel billing tidak ada, karena kamu dianggap bukan berada di Indonesia. Karena itulah solusinya adalah kamu harus merubah alamat di playstore menjadi Indonesia, juga lengkapi alamat tersebut dengan kode pos, provinsi dan nomor handphone yang kamu pakai.

Bagaimana cara merubah alamat di Playstore? Caranya mudah saja, yakni kamu masuk ke https://wallet.google.com selanjutnya pilih Buku Alamat atau Address Book, Edit pada alamat kamu.

solusi tidak ada pilihan indosat billingRubah negara menjadi Indonesia, masukan alamat yang lengkap mulai dari nama kota, provinsi, kode pos sampai nomor hp yang akan dijadikan sebagai alat pembayaran di Playstore.

tidak ada pilihan enable telkomsel billingSetelah kamu merubah negara dan alamat kamu, selanjutnya di hp Android kamu masuk ke Setelan Aplikasi – pilih Google Playstore lakukan Hapus Data untuk menghapus dulu data lama yang ada di playstore kamu.

tidak ada pilihan tagih akun indosat sayaJalankan kembali Google Playstore dan jreeng, tentu saja kini bakal ada pilihan Enable Indosat Billing di Playstore kamu.

tidak ada pilihan bayar akun indosat sayaSelanjutkan aktifkan metode pembayaran pakai pulsa ini, agar kamu bisa langsung beli aplikasi, game sampai koin line di playstore menggunakan pulsa Indosat kamu.

You may also like...

7 Responses

  1. angga93 says:

    Misi gan/sist
    Saya sudah melakukan tutor yang diatas. Saya sudah add bookmark
    Setlah itu saya buka android dan clear data. Tapi pas saya masuk ke playstore enabling billing indosat tidak ada dan metode pembayarannya tidak ada.
    HP nya asus zanphone 6

    Tolong masukannya gan/sist
    Terimakasih

  2. chris says:

    udah ngikutin semua stepnya tetap aja ga bisa -_- udah di ganti akun lain juga sama aja hadeh -_- #pengguna indosat :’v

  3. rezal says:

    bisa kok Alhamdulillah, syukron yeee

  4. astiia says:

    Saya sebelumnya sudah pernah beli aplikasi pake pulsa indosat tapi setelah itu saya ganti ke kartu telkomsel dan beli aplikasi pake penagihan telkomsel dua duanya berhasil tapi kenapa setelah saya ganti kartu ke indosat dan ingin membeli aplikasi indosat billingnya gak muncul ya mohon pencerahannya

    • sitty says:

      @Astila :: Coba hapus dulu semua metode pembayaran pakai pulsanya lewat Google wallet seperti diatas, nanti setelah itu baru ditambahkan ulang metode pembayarannya.

Leave a Reply